Aikido für Kinder | pour enfants

/aikidoschule-biel/dojo/kinder-aikido/mainColumnParagraphs/0/image/DSC_0016_2.JPG

>> pour un texte en français, cliquez ici <<

Aikido eignet sich hervorragend, um die sozialen Verhaltensweisen zu fördern. Da es in Aikido keine Wettbewerbe gibt, lernen die Kinder weniger das Gegeneinander (leistungsorientiert), sondern viel mehr das Miteinander. In den Partnerübungen verstehen sie die Verantwortung für sich selber und den Partner zu übernehmen und eigene sowie Grenzen der Anderen zu respektieren.

Die Ausübung der Kampfkünsten fördert sowohl die körperliche, als auch  die emotional-geistige Entwicklung des Kindes. Wir legen grosses Gewicht darauf, beide Ebenen auszubilden. Einerseits werden spielerisch ihre koordinativen (Gleichgewichts-und Reaktionsfähigkeit) als auch ihre konditionellen Fähigkeiten (Kraft, Ausdauervermögen, Beweglichkeit etc.) gestärkt.

Andererseits stärkt das Ausüben einer Kampfkunst das Selbstvertrauen, steigert die Konzentration und verlangt Disziplin. Das Kindertraining eignet sich für Kinder ab 7 Jahren. Für weitere Informationen oder für ein unverbindliches Schnuppertraining zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

/aikidoschule-biel/dojo/kinder-aikido/mainColumnParagraphs/00/image/2014-05-06 18.34.18.jpg